2 октября 2006 года компания осуществила первичное публичное предложение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, став независимой от First Data компанией. На рынке было размещено около 765 млн обычных акций компании. В первый же день торгов на бирже акции компании выросли на 3,3% и их стоимость достигла $19,96. Разделение компаний преследовало две цели: во-первых, дать Western Union возможность развиваться интенсивнее, а во-вторых, помочь First Data вернуться к своей изначальной деятельности (в 1992 году компания выделилась из платежной системы American Express в качестве самостоятельной финансовой компании).
В 2007 году компания осуществила 167,7 миллионов операций по денежным переводам между физическими лицами и 404,6 миллионов транзакций между физическими и юридическими лицами. Количество активных держателей «Золотых карт» составило 9,5 миллионов человек по всему миру.
В феврале 2009 года компания заключила соглашение с компанией Fexco о приобретении 100% акций последней за $159,9 млн. Cделка позволила Western Union непосредственно контролировать более 10 тыс. пунктов обслуживания, которые принадлежали Fexco в 7 странах Европы (Великобритании, Испании, Ирландии, Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии).
По итогам 3 квартала 2008 года компания насчитывала более 365 тыс. пунктов обслуживания более чем в 200 странах мира. Доходы компании за 2007 год составили $4,9 млрд долларов США. Более 572 млн транзакций было осуществлено за 2007 год.
Количество отделений в пределах СНГ – более 35 тыс.
В России компания (посредством дочерней ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток») начала оказывать услуги по переводу денежных средств в октябре 1991 года.
В 2006 году компания заключила соглашение с ФГУП «Почта России» об открытии 2,5 тыс. пунктов обслуживания компании в отделениях почты.
По состоянию на 2008 год количество пунктов обслуживания компании составило более 12 тыс.
В июле 2008 года Российская Федерация вошла в число 65 стран, в которых действует программа лояльности «Золотая карта Western Union», направленная на поощрение постоянных клиентов.
Другое по теме:
Существующие системы страхования сельского хозяйства
На сегодняшний день в странах Европейского Союза существуют различные подходы к страхованию в сельском хозяйстве. В первую очередь эти подходы отличаются степенью участия государства в системе страхования.
В Греции система страхования пр ...
Экологические аспекты возникновения чрезвычайных
ситуаций
Идеология значительной части современного общества массового потребления, рассматривающая биосферу, прежде всего как источник неограниченных природных ресурсов, входит во всё более глубокое противоречие с её естественными закономерностями ...
Доходность и прирост капитала
Принцип оценки потенциальной финансовой прибыли от акций точно такой же, как и для облигаций, т. е. доход от дивидендов (аналогично процентам по облигациям) и прирост капитала зависят от изменения цены. Однако на этом сходство заканчивает ...
Сущность денег