• Стоимость акций: также считается, что долгосрочная доходность акций выше, чем облигаций и депозитов: последние два инструмента теряют свою стоимость из-за постоянной инфляции (даже если она небольшая), в то время как акции могут сохранять и сохраняют свою реальную стоимость.
• Фонды денежного рынка: впечатляющий рост фондов денежного рынка в некоторых странах отражает снижение интереса к старомодному банковскому обслуживанию через филиалы и наличие более высоких доходов в инвестиционных фондах по сравнению с мелкими депозитами в банках и других сберегательных учреждениях.
• Благоприятный налоговый режим, правительства многих стран оказывают особое внимание взаимным фондам, устанавливая налоговый режим, благоприятствующий инвестициям в эти фонды.
ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ФОНДЫ НА РЫНКАХ С НЕДАВНО ПРОШЕДШЕЙ ПРИВАТИЗАЦИЕЙ
Инвестиционные фонды — если они должным образом организованы и управляются — чрезвычайно жизнеспособная форма инвестирования. Они могут выжить в таких проблемных условиях, как неликвидные рынки, экономический спад и инфляция. Более того, они имеют мощный стимул для хорошего управления и сохранения доверия со стороны инвесторов, поскольку если они не сумеют этого сделать, они не смогут больше привлекать денежные средства.
В большинстве стран, в которых произошла массовая приватизация, коллективные инвестиционные фонды сыграли важную роль. В России на стадии массовой приватизации чековые инвестиционные фонды были именно такими фондами, но сейчас им на смену приходят фонды нового типа, которые называются паевыми инвестиционными фондами.
В долгосрочном плане имеются очень хорошие перспективы для развития инвестиционных фондов на развивающихся рынках стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза. Однако чрезвычайно важно, чтобы они были должным образом организованы и имели системы и стандарты, на основе которых они смогут развиваться в ближайшие годы.
Другое по теме:
Виды корпоративных облигаций
Виды корпоративных облигаций перечисляются в порядке уменьшения ранга, т. е приоритетности выплаты процентов и основной суммы долга (см. также главу 1).
Обеспеченные или ипотечные облигации могут быть выпущены компанией только в том случ ...
Результаты деятельности Ламанского Е.И., одного из основателей
Государственного банка России
В год назначения Е.И. Ламанского Управляющим Государственным банком (1867 г.) годовые выдачи достигли 214 млн. руб., в середине 1870-х годов они увеличились более чем втрое (в 1876 г. их объем был максимальным — 701,5 млн. руб.), а в 1881 ...
Страхование финансовых рисков в долевом
строительстве
При инвестировании в строительство средства передаются на стадии, когда объект недвижимости не достроен, или строительство еще и не начиналось, объективно присутствует риск не получить обещанное в силу различных обстоятельств: остановки с ...
Сущность денег