Все эрзац-кассы перечисляют взносы в центральный фонд и финансируются по фактическим затратам на медицинскую помощь. Все финансовые операции осуществляются в компьютерной сети с помощью спутниковой связи. В кассах ведутся компьютерные банки, содержащие детальные сведения о каждом застрахованном. Сотрудники БК получают фиксированные должностные оклады.
Среди всех застрахованных по обязательному страхованию 35-40% застраховано местными БК, 20% - производственными, остальные - эрзац-кассами.
БК каждого вида образуют свои ассоциации на уровне земли. Эти ассоциации гарантируют застрахованным предоставление медицинской помощи, заключают договора с ассоциациями кассовы врачей, ведут переговоры с больницами, организуют подготовку кадров.
Так, ассоциация местных БК земли Шлезвиг-Гольштайн организовала подготовку кадров для 16 местных больничных касс земли Шлезвинг-Гольштайн в обучающем центре АОК. В 16 местных БК работает 2200 сотрудников, которые обслуживают 650 тыс. застрахованных (примерно 1 сотрудник на 300 застрахованных). Ежегодно требуется обучить около 200 человек и усовершенствовать 100 человек. Начальное обучение (после общеобразовательных школ) проводится в течение 3-х лет, при этом 50% времени занимают лекции, а 50% - стажировка на рабочих местах в БК. Окончившему обучение гарантируется трудоустройство в БК. Набор производится по объявлению, требуется пройти конкурсный отбор. Конкурс составляет порядка 100 человек на место. Работа в БК считается престижной и относится к высокооплачиваемым профессиям.
Общих ассоциаций всех видов больничных касс (местных, производственных, эрзац-касс) на уровне земель нет. Такая ассоциация существует только на федеральном уровне.
Другое по теме:
Сырьевая база и проблемы золотодобычи в России
Согласно Федеральному Закону «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» драгоценные металлы и камни могут находиться в любом состоянии, виде, в том числе в самородном и аффинированном виде (металлы), а также в сырье (металлы, камни), с ...
Больничный сектор
В Германии существуют больницы 4 видов:
1) государственные;
2) частные (порядка 1000 небольших больниц, как правило, специализированных);
3) Красного креста;
4) церковные и др. благотворительных фондов.
В больничном секторе работает ...
Проблемы системы безналичных расчетов в современных условиях и пути их
решения
Безналичные расчеты являются завершающей стадией выполнения хозяйственных договоров, представляют одну из форм хозяйственной самостоятельности хозрасчетных предприятий. Предприятия материально заинтересованы в нормальном и бесперебойном ...
Сущность денег