8. Анализ финансовых потоков по источникам их поступления в ЛПУ в разрезе целей поступления показывает, что в группе территорий, действующих в соответствии с 3 моделью, большая часть средств, поступающих из ТФ, предназначена на финансовую помощь (10,1%). На территориях 1 группы этот показатель значительно ниже, что свидетельствует об активной роли СМО в распоряжении финансовыми ресурсами системы ОМС и направлении их использования на оплату медицинских услуг.
Ранжирование основных показателей, отражающих базовые финансовые характеристики моделей, таких как: процент расходов на финансирование здравоохранения; уровень поступления средств в лечебно-профилактические учреждения; процент перечисления средств на различные цели (оплату медуслуг, финансовая помощь, штрафы, пени); остаток средств на начало года и процент на ведение дела (к доходу ТФОМС) показывает некоторое преимущество второй и третьей моделей.
Однако, если учесть общую сумму баллов с учетом уровня охвата населения медицинским страхованием, 1-ая модель выходит на первое место. Это свидетельствует о том, что необходимо проведение дальнейшего углубленного анализа с учетом степени удовлетворенности пациентов и характером медицинского обслуживания (региональные системы ОМС представлены в Приложении 2).
Другое по теме:
Зарождение банковской системы в России
Начало развития банковского дела в России можно отнести к первой половине XVIII столетия. Первые попытки упорядочить и организовать кредитные учреждения исходили от императорской власти, которая и явилась покровителем развития финансового ...
Возвратность кредита
Этот принцип выражает необходимость своевременного возврата полученных от кредитора финансовых ресурсов после завершения их использования заемщиком. Он находит свое практическое выражение в погашении конкретной ссуды путем перечисления со ...
Фоpмиpования и учет фондов банка
Фонды банка формируются, как правило, из прибыли банка, кроме случаев прямо оговоренных. Коммерческие банк образует фонды согласно с Уставом банка.
По экономическому содержанию бывают фонды накопления и фонды потребления.
Обязательным я ...
Сущность денег