Особенности применения тарифов при расчете страховых взносов на обязательное медицинское страхование предусмотрены главой 8 Федерального закона.
Одновременно, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляет расчет поступления страховых взносов на ОМС в 2010-2012 гг., зачисляемых в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с применяемыми коэффициентами (таблица 2.10).
Расчет объемов поступлений страховых взносов на ОМС, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в фонды ОМС за 2010 г.
Фонд заработной платы (далее – ФЗП) - используется ФЗП, прогнозируемый Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации или соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Коэффициент корректировки ФЗП под группу А - рассчитывается, исходя из данных по группе А, путем исключения из общего ФЗП части ФЗП по группе Б, где:
- группа А – организации, производящие выплаты физическим лицам, за исключением выступающих в качестве работодателей – сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций народных художественных промыслов и родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающимися традиционными отраслями хозяйствования.
- группа Б – организации, выступающие в качестве работодателей – сельскохозяйственные товаропроизводители, организации народных художественных промыслов и родовых общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования.
3. Коэффициент корректировки ФЗП на суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами - рассчитывается, исходя из сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами на ОМС и базы для исчисления страховых взносов на ОМС по группе А.
4. Эффективная тарифная ставка - рассчитывается, исходя из сумм, начисленных страховых взносов на ОМС по группе А и базы для исчисления страховых взносов на ОМС.
5. Коэффициент уровня собираемости – рассчитывается в процентах и представляет собой отношение поступивших страховых взносов на ОМС к начисленным суммам на обязательное медицинское страхование.
6. Коэффициент выпадающих сумм в связи с переходом отдельных категорий плательщиков страховых взносов на специальные налоговые режимы - рассчитан с учетом динамики переходов плательщиков на специальные налоговые режимы.
7. Расчет поступления страховых взносов на ОМС:
формула: (7) = (1)*(2)*(3)*(4)*(5)*(6) / 100
Сумма налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, определяется, исходя из сумм планируемых поступлений, проиндексированных на индекс потребительских цен соответствующего расчетного года (по данным Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации или соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации).
Расчет объемов поступлений страховых взносов на ОМС, страховых взносов на ОМС, уплачивающих плательщиками, применяющих специальные налоговые режимы, в фонды ОМС за 2011-2012 гг.
1. Фонд заработной платы (далее – ФЗП) - используется ФЗП, прогнозируемый Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации или соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
2. Коэффициент корректировки ФЗП на суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами – определяется путем исключения из общей суммы ФЗП сумм ФЗП, не подлежащих обложению страховыми взносами на ОМС.
3. Тарифная ставка - утверждена Федеральным законом.
4. Коэффициент собираемости – рассчитывается в процентах и представляет собой отношение поступивших страховых взносов на ОМС к начисленным суммам страховых взносов на ОМС.
5. Дополнительно начисленные платежи по страховым взносам на ОМС по результатам проведенных проверок правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на ОМС в фонды ОМС - по данным Пенсионного фонда Российской Федерации или отделений Пенсионного фонда Российской Федерации субъектов Российской Федерации.
Другое по теме:
Основные функции и задачи рынка ценных бумаг в РФ
Одна из важнейших функций рынка ценных бумаг состоит в мобилизации средств вкладчиков для целей организации и расширения масштабов хозяйственной деятельности.
Вторая функция – информационная. Она заключается в том, что ситуация на фондов ...
Состояние и перспективы пользования услугами страхования имущества
В настоящее время на рынке наиболее популярными страховыми услугами из тех, что оплачиваются самими потребителями, являются автомобильное страхование, страхование недвижимости.
Для потребителей набольший интерес представляет страхов ...
Происхождение и сущность банков
Вопрос о том, что такое банк, не является таким простым, как это кажется на первый взгляд. В обиходе банки – это хранилище денег. Вместе с тем данное или подобное ему житейское толкование банка не только не раскрывает его сути, но и скрыв ...
Сущность денег